今天:
省纪委政策法规研究室主任冯志文来神木县宣讲《准则》和《条例》
   来源:神木县纪委
   作者:毛兰军 苏海强
   发布时间:2016-08-19

 

  为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻学习好《准则》和《条例》,8月12日上午,神木县纪委特邀陕西省纪委政策法规研究室主任、陕西省委讲师团成员冯志文来神木县作《认真学习贯彻<准则>和<条例>,切实把党纪党规权威树起来》专题报告,全县500余名党员领导干部参加了学习。县委常委、纪委书记李进斌主持了讲座。

  冯志文分别从“两项法规”颁布的重大意义、主要特点及重要条款、落实法规的基本要求三方面入手,深入浅出,解读了“两项法规”中的重要条款;引经据典,分析了贯彻落实“两项法规”的基本要求。冯志文主任在讲座中表示,要落实好“两项法规”必须做到三个强化:一是强化党章意识,把党的观念树立起来,广大党员领导干部通过学习尊崇党章、强化党的观念、依纪依规办事;二是强化责任担当,落实两个责任,各级党组织必须通过党委发挥从严治党的主体责任、纪委协调党委抓好党风廉政建设工作、对工作不力的要追究问责;三是强化带头作用,党员特别是党员领导干部要发挥模范带头作用,认清形势,通过管好自己进而管好身边人,通过带好队伍进而影响群众。

  李进斌强调,全县各级党组织和党员干部要要以此次专题讲座为契机,深入学习领会,增强意识,将《准则》和《条例》熟记于心、了然于胸、落实于行,切实把思想和行动统一到中省市县的决策部署上来,学习理解好、贯彻执行好“两项法规”,进一步规范党员干部的行为,深入推进党风廉政建设,营造出风清气正的良好政治生态。