您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市纪委召开纪检监察系统年终工作推进会

来源: 神木市纪委   作者: 苗虎   时间: 2017-12-12 浏览次数: 

  为了积极贯彻落实全市监督执纪工作推进会会议精神,进一步抓好岁末年初的监督执纪工作,近日,神木纪委组织召开纪检监察系统年终工作推进会议。

  会议要求各镇办纪委及派出纪检组要在岁末年初这个重要时间节点上进一步加大执纪监督力度,继续运用好“四种形态”,坚持开展“一案双查”,加大惩戒问责力度,保持“不敢腐”的高压态势;坚持驰而不息纠正“四风”,在元旦、春节前后继续加大督查力度,利用“大数据+制度”的办法,有效防控节日廉洁风险,巩固“不能腐”的成果;做好宣传工作,开展警示教育活动,加强风险意识灌输,逐步形成“不想腐”的社会氛围。

  会议强调当前是全市追赶超越迈向新台阶的关键时刻,也是脱贫攻坚的关键时刻,纪检干部要站在讲政治的高度,深刻认识“三助力”工作的重要性,加大对扶贫领域、环境保护领域、规范市场秩序领域的查处问责力度,做到追赶超越“不松劲、不停步、再出发”,监督执纪永远在路上。

  会议传达了榆林市纪委监督执纪工作推进会的主要精神,总结了今年以来各项工作的亮点和不足,针对性的布置了下一阶段的工作任务。