今天:
省委第三巡视组听取神木县纪委专题工作汇报
   来源:
   作者:高峰 刘建明
   发布时间:2015-05-28
5月22日下午,按照省委第三巡视组安排,神木县召开了全县党风廉政建设和反腐败工作专题汇报会。省委第三巡视组副组长张超及全体成员出席会议。神木县纪委各常委、各科室主任、案件室相关人员参加会议。县委常委、纪委书记王志雄主持会议。
会上,王志雄就2014年以来全年党风廉政建设和反腐败工作的主要做法、取得的成效、存在的问题及下一步打算作了全面汇报。
听取汇报后,巡视组副组长张超给予了充分肯定,认为神木县党风廉政建设和反腐败工作总体很出色,能认真贯彻落实中、省、市、县各项工作部署,围绕构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,积极推进纪律检查体制改革,认真落实“两个责任”,查办案件工作成效明显,纠治“四风”措施得力,对干部监督和权力的制约有创新,给巡视组人员留下深刻印象。他强调,党中央对当前反腐败斗争形势的判断是仍然严峻复杂,开展巡视工作,发挥“利剑”作用,发现问题、形成震慑,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是对党员干部的及时“体检”,体现了对党员干部的关心和爱护。他指出,希望县纪委监察局能继续保持优良成绩,增强责任意识,强化监督执纪问责,在做好本职工作的同时,积极主动配合好巡视工作。
王志雄书记表示,神木县纪委监察局将高度重视,切实增强政治自觉和行动自觉,严守纪律,积极配合做好巡视有关工作。神木县纪委监察局将以这次省委巡视为契机,针对存在的不足和问题,进一步创新机制、强化举措,全面落实从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作再上新台阶。