您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市纪委召开会议专题部署“廉洁过年”

来源: 榆林市纪委   作者: 牛云芳 马明明   时间: 2018-01-29 浏览次数: 

  近日,神木市纪委召开专题会议,专题部署“廉洁过年”工作。市委常委、市纪委书记杨树武主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大后,中央出台了贯彻落实八项规定的实施细则。总书记在“四风”问题的十种新形态上作出重要批示,这些信号释放出的是作风建设永远在路上,反“四风”不停歇、不止步,执纪监督将更严。如何贯彻落实这一系列要求,直接体现出一个党员领导干部的人格风范和政治担当。

  会议强调,今年春节是十九大后的第一个春节,中省市就纠正“四风”作出安排部署,各级党员领导干部要切实提高政治站位,当好表率,一级做给一级看,除了手机信息的问候外,其余任何形式的拜年要坚决杜绝。要抓早抓小,形成震慑,用严的管理和实的举措树立神木新形象。

  会议要求,贯彻落实市纪委“廉洁过年”会议精神,要体现在具体的工作举措上。市、镇办两级纪委要高度负责起来,盯住关键少数,盯住权力部门,盯住礼品、土特产品聚集场所,通过明察暗访,查出典型,公开曝光;各部室要认真学习贯彻榆林市纪委“廉洁过年”会议精神,做好宣传,层层传达,以上率下,把榆林市“廉洁过年”会议精神落到实处,积极营造全市风清气正的政治生态环境。

  会后,神木市纪委监察局及时成立了6个督查组,针对“四风”方面的突出问题展开为期30天的明察暗访,坚决查处一批、通报一批、曝光一批顶风违纪的典型案例。