您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木镇举办“学家规家风 严党规党纪”书法下乡活动

来源: 榆林市纪委   作者: 高会伟   时间: 2018-01-04 浏览次数: 

                  

  近日,神木镇纪委邀请神木市老年书法学会的书法爱好者深入村组,举办了“学家规家风严党规党纪”主题书法创作活动。

  “反腐倡廉先齐家”,良好的家规家风是抵御腐败的重要防线。老书法家们现场书写“忠孝系世、诗书传家、修身齐家”等家规家训和“廉洁用权、固本清源、利剑高悬”等廉政警句,倡导大家传承家风、严守家规、遵纪守法,做到“廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家”。

  参加活动的一位离休老党员语重心长的说:“良好的家风家规是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是中华民族传统美德的现代传承。广大党员要汲取中国传统的家规家风的精华,学好党规党纪,传承清廉家风,淳正党风政风、引领社风民风”。