您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市大保当镇纪委对全镇财务公开情况进行督查

来源: 神木市大保当镇纪委   作者: 刘慧斌   时间: 2018-01-03 浏览次数: 

  近日,神木市大保当镇纪委成立专门工作组对2017年各行政村村务、财务公开情况进行了督查,要求各村在年底前必须召开村“三委”及村民代表大会进行账目公布,并在本村公告栏公示,接受群众监督。

  大保当镇纪委对村级财务管理提出了具体要求,要求进一步强化财务规范化管理,认真学习财务管理知识和相关制度,严格把关资金使用审批程序,来往款项及时入账,切实提高各村财务管理水平。要加大对于违反国家相关法律法规、违反财务部门相关规章,虚假做账,不遵守报销制度等违规违纪情况的监督力度,发现一起、处理一起,并在全镇范围内通报。对履行责任不到位,致使管辖范围内财务发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

  “此次督查主要目的是为了认真做好农村集体财务科学规范管理和监督,维护农村集体经济组织及广大群众的合法权益”大保当镇纪委负责人表示。