您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

马镇镇纪委开展基层党建工作专项督查

来源: 神木市纪委   作者: 杜红梅 贺建刚   时间: 2017-12-19 浏览次数: 

  近日,马镇镇纪委成立督察组,对全镇19个行政村党建工作进行了专项检查 

  检查发现的亮点工作一、党支部作用发挥明显,支部结合地域实际情况,在绿色果蔬种植、红枣低产园改造、新品种选育推广工作上体现出了党支部与党员的作用;二、党建促脱贫、“三帮三带”活动开展到位,效果明显;三、党支部上墙软件资料整合较好,且支部书记或其他村干部会介绍,对村内各项工作“一口清”,各项工作扎实推进;四、尤其是软弱涣散村王家山党支部第一书记薛生华同志,整顿成效明显,极大改善了村容村貌。 

  检查发现存在的问题一、村党支部整体较弱;二、“星级创建、追赶超越”只有方案,后期落实跟不上;三、远程教育观看记实手册签名栏全部一人完成。 

  镇纪委书记贺建刚针对检查问题,要求各支部要下大力气尽快解决不规范问题,要进一步做好马镇基层党建工作。在两学一做方面坚决杜绝资料假大空、弄虚作假现象,在远程教育方面杜绝记实手册事后弥补造假现象,在三帮三带方面要推进不平衡,尽快落实帮带项目