您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

大柳塔试验区认真组织召开党风廉政专题讲座

来源: 神木市纪委   作者: 王军   时间: 2017-12-19 浏览次数: 

  12月12日,大柳塔试验区召开“认清保密工作形势和任务,铸牢公务员队伍五道保密防线”党风廉政专题讲座,通过保密教育课,强化领导干部保密意识,丰富保密知识,提升保密能力,贯彻落实好十九大精神。大柳塔试验区党委委员、纪委书记王军主持会议。试验区全体领导干部,镇属各单位、企业负责人,各村支部书记、主任,大柳塔商会副秘书长以上人员参加讲座。 

  会议特邀中共陕西省委办公厅副巡视员、陕西省国家保密局副局长赵端瑞进行讲座。赵端瑞运用大量典型案例从窃、泄密案件频发、反思、预防三个方面,深入分析了当前保密工作面临的严峻形势,讲授了新形势下做好保密工作的有关要求和对策,以及公务员队伍坚守五道防线的重要意义。讲座内容丰富,深入浅出,既有理论分析,又有案例警示,既有宏观指导,又有实践操作,为大家上了一堂生动的党风廉政和保密教育课。 

  王军在主持讲座时强调,一要切实提高对保密工作的认识,进一步增强保密意识。二要认清形势,切实增强做好新时期保密工作的责任感和紧迫感。三要落实保密责任,加大日常保密监督检查力度。各部门负责同志要认真履行职责,加强组织领导,做好日常保密宣传教育和监管工作。 

  “赵老师以案说法,以案喻理,以案警示,使我们进一步增长了保密知识,提高了保密意识,对党风廉政建设工作有很大的帮助。”大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,在今后的工作中牢固树立保密意识,争做保守国家秘密的先行者、传播者、实践者,以实际行动和工作成效来践行十九大精神。