您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

大柳塔镇开展“不忘初心、严守规矩、强化作风”警示教育活动

来源: 神木市纪委   作者: 王军   时间: 2017-12-18 浏览次数: 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党的各项工作,推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强全试验区党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,大柳塔试验区纪委、机关党支部联合组织开展“不忘初心、严守规矩、强化作风”警示教育活动,试验区党委书记孟向平、政协主席贾海良、纪委书记王军以及试验区党员领导干部、村支书等50余人前往榆林监狱进行了参观学习。 

  榆林监狱政委贺凤鸣,政治处主任张敏灵带领大家参观了服刑人员劳动车间、生活区、教室以及警示教育基地,并由1名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他如何一步步从领导走向腐败的过程失去自由的痛苦以及给亲人和家庭带来的伤害。 

  在参观完后的座谈中大柳塔试验区党委书记孟向平同志指出,试验区开展这样的活动,不仅仅是为了警醒大家,更是为了让大家时刻牢记自己的初心。高墙电网内的这些人由于一时贪婪,放松了警惕,导致人生观、价值观偏离轨道,违背了当初为党、为人民、为家庭许下的诺言。作为党员干部,我们一定要坚定信念、以此为镜、强化作风,在大柳塔试验区深化改革的“攻坚期”,不负十万试验区人民寄予的厚望,以忠诚的信念,廉洁的品质,担当的勇气,全面完成党和人民交付给我们的历史使命。 

  参加活动的党员干部普遍感受到了深深的震撼和警醒。纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,划清红线、筑牢防线、守住底线,保持清正廉洁的政治本色。