您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木镇纪委举办村组干部培训会

来源: 神木镇纪委   作者: 高会伟 贺俊妮   时间: 2017-10-17 浏览次数: 

  为进一步加强农村党风廉政建设,规范村组“三资管理”,筑牢基层廉洁防线。近日,神木镇纪委举办了村组干部落实全面从严治党“两个责任”及财政支农政策培训会。各村党支部书记、村委会主任、监委会主任、村民小组组长、村组报账员参加了培训会。

  榆林市财贸学校高级讲师强兴耀老师用通俗的语言、典型的事例从法律法规依据、村集体会计凭证、账户、记账方法、村集体账簿、会计工作交接等六个方面详细地讲解了村集体会计基础工作的规范内容及精准脱贫的开发历程、与脱贫相关的财政支农政策。

  镇纪委负责人就如何落实好全面从严治党“两个责任”、严格执行“四议两公开”、加强“三资”管理、完善村务公开、村组财务“联签会审”等方面进行了培训。要求村组干部认真学习《党章》《准则》《条例》和现行农村政策法规,并提醒村组干部要廉洁自律、严守纪律、不触法律,守住底线、不越红线。

  培训期间,现场观摩了王孟村的党风廉政活动室、监委会履职记录和财务管理情况。