您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市神木镇“三举措”狠抓执纪审查工作

来源: 神木市神木镇纪委   作者: 高会伟   时间: 2017-09-21 浏览次数: 

  为认真落实全面从严治党要求,提高执纪审查工作水平,营造廉洁高效、风清气正的工作环境,神木镇纪委通过“三举措”,狠抓执纪审查工作。

  一是加强党规党纪学习教育。利用审查组临时党支部学习活动的机会,组织审查组成员集体学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,邀请市纪委业务骨干对审查组成员进行集中培训,通过对典型案例的分析,提升履职能力,增强从严执纪意识。

  二是完善审查安全工作制度。制定《神木镇纪委谈话制度》《神木镇纪委办案区管理制度》,严格审批、审查程序;严格执行“双报告制度”,切实落实镇纪委书记执纪审查安全第一责任人的责任。依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》确定了审查安全员、医护人员,明确了任务分工。

  三是打造高标准审查谈话室。按照标准谈话室的要求,镇纪委在镇政府负1楼,重新打造了20平方米的高标准谈话室,彻底与镇纪委办公室、党风廉政活动室分开。谈话室安装了录音、录像、监控系统,配备了消防器材、执法仪、急救药箱、电脑、打印机、移动硬盘等,确保了谈话取证安全运行。