您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市尔林兔镇开展精准扶贫专项督查

来源: 神木市尔林兔镇纪委   作者: 院娇   时间: 2017-08-23 浏览次数: 

  为了推动精准扶贫决策部署贯彻落实,近日,尔林兔镇纪委对全镇12个行政村开展精准扶贫工作情况进行了专项督查。

  镇纪委严格按照《尔林兔镇脱贫攻坚专项督查方案》要求,每到一个村,逐一查阅扶贫资料,查看扶贫手册、记事簿、脱贫明白卡、信息采集表等填写情况,仔细检查表内信息的逻辑性与完整性,查看帮扶计划的可行性,将发现的问题逐一记录。除了翻阅资料外,镇纪委还进行了随机抽查,入户询问贫困户对政策的知晓度、致贫原因及帮扶措施落实情况。

  督查结束后,镇纪委印发了《关于尔林兔镇精准扶贫开展情况的督查通报》,通报一针见血,将各个行政村存在的共性问题和个性问题一一指明。此次督查结果与干部绩效考核挂钩,旨在推动各村查漏补缺,确保精准扶贫工作落实到位,确保精准扶贫软件资料与硬件措施的双提升,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。