您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

高家堡镇纪委积极助力优化市场环境

来源: 高家堡镇纪委   作者: 高云平   时间: 2017-08-21 浏览次数: 

  为了在高家堡古镇营造公平、透明的消费环境,近日,高家堡镇党委、政府抽调专人为100多家商铺发放了明码实价标价签和价格公示牌。实施明码实价既方便了顾客,也方便了商户。顾客不用讨价还价,商户之间也不存在价格攀比,减少“主顾纠纷”,有利于树立“诚信高家堡镇”的良好形象。

  高家堡镇纪委认真贯彻落实省市县纪委“三个助力”工作要求,积极开展助力优化市场环境工作,督促工商、物价、食药监督等部门,走进宾馆、超市、蔬菜粮油门市等场所对明码实价政策执行情况进行拉网式检查,重点检查各营业场所明码实价政策落实是否到位、价签内容是否规范、是否符合标准等,并专门聘请4名当地居民担任市场物价监督员,分区域进行全天流动检查,一旦发现违规价格行为,将严加处罚,推动了明码实价专项工作有序推进、落实到位。