您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市高家堡镇深入开展干部作风整顿工作

来源: 高家堡镇纪委   作者: 高云平   时间: 2017-07-27 浏览次数: 

  为深入推进高家堡镇党风廉政建设,牢固树立全镇广大党员干部的宗旨意识和群众观念,进一步优化干群关系,不断加强干部队伍纪律建设、作风建设,持续推进全面从严治党向基层延伸,保障全镇“追赶超越”各项决策部署的贯彻落实,高家堡镇以“五开展、五贯穿、五结合”为主线,在全镇开展了干部作风整顿工作。

  “五开展”,即查问题,党员领导干部按照“五对照五检查”的具体要求,认真查找自己在思想、工作、生活、学习、领导等五方面存在的问题,列出清单,逐项销号;找根源,党员干部根据自己查找的问题,认真分析,找出问题存在的根源,便于对症下药;立承诺,针对查找出的问题,填写承诺书并经镇纪委审核后,明确兑现承诺措施及时限;问成效,由镇纪委定期检查各人立下的承诺是否如期完成;追责任,对党员干部未完成承诺事项、领导交办工作进行责任追究。“五贯穿”,即坚持把学习教育、为民办实事、征求意见查找问题、整改提高及宣传报道贯穿于干部作风整顿中。“五结合”,即把作风整顿与追赶超越、基层党建(三项机制)、精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范相结合。

  为了确保这次活动能够扎实开展,该镇还成立了由镇党委书记担任组长、镇长和纪检书记担任副组长的作风整顿领导小组,定期不定期开展督促检查,以干部作风整顿促进当前各项工作,以工作实绩检验整顿效果,强化监督执纪问责工作,努力营造风清气正,干事创业的良好氛围。