您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

大保当镇干部作风整顿工作显实效

来源: 市纪委   作者: 刘慧斌   时间: 2017-04-28 浏览次数: 

  为了用好“三项机制”,推动“追赶超越”,神木县大保当镇党委、政府狠抓干部作风整顿工作,让干部转作风、接地气,用实际行动推进“三个助力”工作扎实开展。近日,在全镇18个行政村开展包村干部走村入户“访民情、听民意、解民忧、帮民富”活动。

   大保当镇包村干部通过登门入户、个别谈话、座谈交流等方式,围绕群众所忧所盼、所思所想,与群众广泛开展交流互动,认真听取群众心声,虚心接受群众的意见、建议,集思广益征民意,并逐户建立户情档案,详细填写经济收支情况,家庭生产、生活、身体等情况,并在精神上给予鼓励,物质上给予帮助,并对困难群众制定相应帮扶措施,确定帮扶联系人。根据村里实际情况,帮助村集体整合资源、引进帮扶项目、协助旅游开发等,还与村“三委会”一起制定村里的三年发展规划。干部们白天走访群众,晚上在掌握大量信息后,建立民情档案、绘制民情地图。

  大保当镇纪委成立督查组,认真落实干部作风整顿第二阶段“五对照五检查”工作,重点检查问题查摆是否透彻、深入、到位,整改措施是否全面、有力、可操作。对查纠整改不认真、走过场的,必须责令补课,对涉及“三个助力”的违纪问题,要从快从严处理。