您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县大保当镇召开“三助力、一鼓劲”部署动员会

来源: 市纪委   作者: 康孝峰   时间: 2017-04-19 浏览次数: 

  为深入贯彻落实市纪委、县纪委关于“三助力、一鼓劲”相关会议精神,充分发挥纪检监察职能作用,助力我镇精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场环境和干部干事创业打气鼓劲工作落到实处,近日,大保当镇政府召开“三助力、一鼓劲”部署动员会议,会议提出了三点贯彻落实意见,确保我镇工作有序开展。

  一、强化思想认识,增强政治觉悟。深入实施精准扶贫脱贫、保护生态环境、规范市场环境是党中央做出的重大战略部署,是实现中国梦的战略要求,是我镇实现全面建成更高质量小康社会的重点任务,因此,我镇全体领导干部要深入贯彻学习党章党规,强化干部作风,树立政治责任意识,主动融入全局,强化监督执纪问责,以严明的纪律为我镇“三助力、一鼓劲”提供坚强的保障。

  二、落实工作任务,狠抓违纪行为。要求镇纪委全体人员要以身作则,防止吃拿卡要、打亲情牌的行为,杜绝不作为、乱作为、慢作为等懈政怠政现象发生。围绕县纪委相关精神要求,加强督查检查,坚持“严管厚爱”,拓宽问题线索收集,加大对违纪违法人员的查处力度,发现一起,查处一起,登记造册,集中管理,全面提升纪委工作效能。

  三、成立领导小组,构建长效机制。为确保“三助力、一鼓劲”工作取得实质性进展,成立了由党委书记任组长,镇长、纪委书记任副组长的工作领导小组,具体负责“三助力、一鼓劲”相关实施方案,问题线索收集,协查督查考核等工作,及时开展警示提醒、诫勉谈话等责令纠错,强化对辖区相关部门单位的监督检查。结合“三项机制”,鼓励干部干事创业,不断进取,为我镇追赶超越注入新的动力。