您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

马镇镇主要领导干部集体观看警示教育片《决不饶恕》

来源: 市纪委   作者: 杜红梅 贺建刚 高峰   时间: 2017-04-07 浏览次数: 

  4月6日,神木县马镇镇政府主要领导班子成员与镇纪委干部集体观看了反腐题材的警示教育片《决不饶恕》,影片片长仅一个半小时,但看后却是发人深省,令人反思。观看影视教育片后党委书记刘建平召开座谈会。

  电影主要讲述了GDP指数很高,城市竞争力很强的宁远市,却接二连三的出现汽车撞人致死,还有大桥坍塌事件,使其负面关注度备受提高。震怒的省纪委派出云海东厅长带领的巡视组前往宁远市做调查工作,专案组克服重重阻碍,拨丝抽茧,不徇私情,刚正不阿,办案查案最终发现相关线索,最终贪官腐败分子被绳之以法,大老虎被打进铁牢,流下悔恨泪水!

  刘建平强调,这部电影又一次引发了我们对人性党性,对钱权的深刻剖析与反思,落马的宁远市副市长栗衡、副市长夫人(市教委主任)张迟英贪污腐败和违法,反映了为官不仁,私欲贪欲膨胀后迷失了自我,丧失了党性,忘了为人民服务的根本宗旨。所有的一切其实都归于一个字:贪!我们虽然在基层,但是也免不了受到一些小诱惑,产生一些小贪小欲,这些却是引发更大违法犯罪的源头,所以必须杜绝!

  镇纪委书记贺建刚要求,镇纪委要学习电影中专案组的办案态度与工作精神,要将这些案例成为警示,成为教育党员干部的最好题材。纪委的监督就好比道路上的交警,让那些遵守规则的人顺利通过,让那些心里有鬼的人见着就害怕。农村基层大老虎没有,但是苍蝇存在,苍蝇虽然危害不是太大,但是它恶心啊,所以见着就得拿起蝇拍,狠拍下去,决不饶恕!这也是我们对待基层党员干部腐败问题的态度!