您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县大保当镇召开村支部书记述职述廉会

来源: 神木县纪委   作者: 康孝峰   时间: 2017-03-13 浏览次数: 

  近日,为进一步加强基层党支部规范化建设,强化对村(社区)的日常管理和监督,神木县大保当镇召开了村(社区)书记述职述廉报告会。

  会上,首先由村(社区)书记依次向镇党委和镇纪委做述职述廉报告,他们分别从党风廉政建设、民生建设、环境建设、项目建设等方面做了阐述,并对所存在的问题进行深刻反思,进一步提出对村(社区)的未来规划建设。然后由镇党委和纪委对各支部书记的报告做点评,针对问题提出改进意见,并由现场的测评团体对个支部书记进行了打分考核。最后,镇党委书记李光斌在总结讲话中强调指出:各党支部普遍存在的“六强六弱”现象,“党的意识强,为民情怀弱;堡垒意识强,治理能力弱;统筹发展强,典型带头弱;党员教育强,服务能力弱;干部作风强,工作效果弱;进取精神强,关键时刻弱。各党支部要发扬强项,改进弱项,转变干部作风,提升干部队伍的综合服务能力。

  这次村党支部书记述职述廉会是一次工作职责的自我检验,是一次锤炼作风的思想整装,是一次总结自我的回头看,是一次积蓄能量的再出发。通过本次述职述廉大会,进一步增强了村干部为民服务的意识,提高了村干部队伍的综合能力,从而有效推动了各村工作的顺利开展。参加本次会议的有镇政府全体领导干部、各行政村党支部书记和村委会主任、辖区各单位负责人、出县党代表、人代表、政协委员。