您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

马镇纪委突查包村干部驻村及村干部坐班情况

来源: 神木纪委   作者: 杜红梅   时间: 2017-02-28 浏览次数: 

  为认真贯彻落实包村干部驻村及村干部坐班值班制度,进一步转变包村干部、村干部的工作作风,马镇党委责成镇纪委要严查包村干部以及村干部的坐班值班情况,并把相关情况纳入其当月绩效工资和年终考核。 

  近日,马镇纪委先是通过电话查岗包村干部驻村情况,并在全体领导干部会议上做了查岗情况通报。紧接着纪委书记贺建刚亲自带领纪委成员,对马镇沿河枣园村等八个行政村的包村干部以及村干部进行了突击查岗,主要检查村委会大门是否紧锁,是否张贴值班表,包村干部与值班村干部是否在岗,坐班日志是否有记录,村民办事是否方便等内容。 

  贺建刚指出包村干部驻村及村干部值班的误区:坐班不是几个人坐在村委办公室大眼瞪小眼,无所事事,包村干部要走进村子走进村民的家中,着实掌握基本村情基本户情,要实实在在的为所包村办事谋发展。而村干部要自觉形成日上班制,村委会成员聚一起讨论解决村内日常事务和研判当月村情,要为全村的经济发展谋策略,要为村民的幸福生活铺路子,要做到一个村干部真正的领头表率作用,决不能做一些违规违纪侵害村民利益的事情。