您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

高家堡镇纪委严格执纪监督确保精准扶贫工作扎实有序推进

来源: 榆林市纪委监察部网站   作者: 高云平   时间: 2016-12-27 浏览次数: 

  为深入推进精准扶贫工作,确保在既定时间内打赢精准扶贫攻坚战,促进全镇经济社会全面发展,实现同步建成小康目标。神木县高家堡镇纪委切实履行职责,强化过程监管,采取有力措施狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

  一是在政府网站公开扶贫信息,在便民服务中心公开举报电话和信访举报渠道,方便群众查询举报,对精准扶贫工作进行全过程监督,对存在的违规违纪、工作不严不实等问题解决查处。截至目前因精准扶贫工作不严不实,对相关负责人约谈2人。二是结合高家堡镇实际,守住时间节点,制定工作督查方案。 近期,镇党委安排三个工作组,对全镇183户建档立卡贫困户进行了全面核查,镇纪委全程跟进督查,对发现的问题,当场要求整改,对扶贫工作中的违规违纪问题,及时采取通报、约谈等方式,确保精准扶贫工作扎实有序推进。三是通过“六查四有”的工作方式,不断强化工作实效,加强扶贫项目和资金监管,推进权力公开透明运行。查准找实廉政风险点,结合实际制定防控措施,让干部队伍守住底线,廉洁自律。四是强化自身建设,进一步加强思想政治、业务能力、纪律作风和工作制度建设,着力转变工作职能和工作方式,聚焦主业主责,积极探索灵活多样的监督机制,让监督执纪作用充分发挥。