您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县纪委盯紧中秋国庆节点向"四风"问题叫停

来源:    作者: 马明明   时间: 2015-10-08 浏览次数: 
神木县纪委紧扣2015年中秋、国庆重要时间节点,加大明察暗访力度,抓早抓小,驰而不息纠“四风”,向“四风”问题叫停,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送月饼节礼、违规使用公车等行为,营造风清气正的节日氛围。
发通知严纪律。结合中秋、国庆时间节点,印发《关于中秋节、国庆节期间深入纠正“四风”工作的通知》,要求各级党委(党组)要认真落实主体责任,防止“四风”问题反弹。各级纪委(纪检组)要切实落实监督责任,着力提高发现问题的能力,并对违纪违规行为零容忍、严查处,将节日期间容易发生的滥发钱物、吃拿卡要、违规收送“红包”、发放购物卡等问题作为工作重点,对违纪违规、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,进行严肃查处,严格执纪问责。
发短信早提醒。在中秋、国庆节点前夕,向全县1400多名科级领导发送廉洁短信,再次重申从严治党、严明纪律,重申中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”各项要求。要求领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,带头执行各项规定,坚决抵制各种歪风邪气,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,自觉接受群众监督。目前,共发送廉政短信5200条次。
明察暗访抓节点。在中秋、国庆节期间,加大明察暗访、集中检查力度,安排督查组到各镇办、各部门对公车私用、公款旅游、公款吃喝、公款购买赠送月饼、滥发钱物的情况进行明察暗访,节日前后随机对相关单位的财务支出等细节开展重点抽查,从源头上遏制公款发送“红包”和公款购买赠送月饼的歪风。
公开曝光抓典型。县纪委将对今年来查处违反中央八项规定精神问题进行梳理,在中秋节前公开曝光一批。在国庆节后,对中秋、国庆期间查处的典型问题再集中通报一批,对屡教不改的个人要点名道姓通报,对屡屡发生问题的单位要严肃问责,在全县范围内形成纠风态势和强大震慑。