您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县纪委九届四次全会召开 尉俊东讲话

来源:    作者: 刘艳   时间: 2015-03-27 浏览次数: 

  3月17日上午,神木县召开第九届纪律检查委员会第四次全体会议,认真学习贯彻中省市纪委全会和县委全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设工作,安排部署2015年工作任务。市委副书记、县委书记尉俊东作重要讲话。张生平、温建刚、高云霄、封杰、王斌、蔡文东、李文江参加会议。县委常委、纪委书记王志雄主持会议。

  尉俊东对2014年我县党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。他说,2014年党风廉政建设和反腐败工作服务大局主动有力,“两个责任”有效落实,作风建设成效显著,惩治腐败力度加大,源头预防持续加强,取得了良好成绩。但要清醒认识反腐倡廉取得的成效仅仅是高压态势下的阶段性成果,滋生腐败的土壤仍未铲除,工作任务仍然艰巨繁重。

  尉俊东指出,要严格按照中省市有关会议部署,按照“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的“四个全面”战略布局,坚持思想建党和制度建党相结合,强化监督执法问责,全力抓好2015年反腐倡廉工作。

  尉俊东要求,要严肃责任追究,强化党委主体责任和纪委监督责任;要围绕中央八项规定持续强化作风建设,横下心来反“四风”;要坚决查处发生在群众身边的腐败,狠抓重点领域和关键环节专项整治;要切实加强制度建设和工作创新,建立反腐倡廉长效机制。要切实加强纪检监察队伍建设,深入推进“三转”工作,敢于担当,秉公执行,健全内控措施,防止“灯下黑”。要带头树立好家风,注重家教,严肃家规,管住管好配偶子女,严禁利用自己的职位影响谋取私利,同时要净化“朋友圈”,警惕被人围猎利用,做到择善而交。

  会上,王志雄作了题为《坚持从严依规治党、强化监督执纪问责深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。报告强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,新形势新任务赋予了党风廉政建设和反腐败斗争新的更高的要求。全县党风廉政建设和反腐败工作要围绕构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,保持政治定力,坚持严字当头,持续加压发力,深化“三转”,聚焦主业,全面完成“六个方面”工作任务,努力构建反腐倡廉新常态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议通报了2014年度落实“两个责任”考核结果。审议并通过了纪委工作报告及《中国共产党神木县第九届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。同时与会代表签定了《党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

  参加会议的有全体县级领导,各镇办党委书记、镇长、纪委书记,县委和县级各部门、直属事业机构、各人民团体党政主要负责人,公检法纪委书记(纪检组长),县纪委、监察局副科以上等领导。