您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

中国共产党神木县第九届纪律检查委员会第四次全体会议决

来源:    作者: 管理者   时间: 2015-03-20 浏览次数: 

  中国共产党神木县第九届纪律检查委员会

  第四次全体会议决议

  中国共产党神木县第九届纪律检查委员会第四次全体会议,于2015年3月17日在神木召开。出席全会的县纪委委员20人。

  全会认真学习贯彻中省市纪委全会和县委全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设工作,安排部署2015年工作任务。全会审议通过了县委常委、纪委书记王志雄同志代表县纪委常委会所作的《坚持从严依规治党,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。市委副书记、县委书记尉俊东同志出席全会并作了重要讲话。全体县级领导同志出席了会议。

  全会认为,市委副书记、县委书记尉俊东同志在县纪委四次全会上的讲话,具有很强的针对性和指导性。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,2014年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻落实中省市关于反腐倡廉建设各项工作部署,推进反腐败领导体制和工作机制创新,强化反腐倡廉制度建设,制度体系进一步健全。持之以恒纠正“四风”,以零容忍态度惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败工作取得较为显著的成效。

  全会指出,2015年全县反腐倡廉建设工作,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行中省市县反腐倡廉工作要求,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,深化纪律检查体制改革,落实“两个责任”,强化执纪监督问责,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  全会强调,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,要抓好六个方面工作。一是从严依规治党,加强党的纪律建设。二是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。三是严格落实纪律审查要求,坚决惩治违法违纪行为。四是继续推进纪律检查体制改革,推动组织和制度创新。五是全面落实主体责任,强化责任追究。六是坚决落实监督责任,加强纪检监察干部队伍建设。

  全会要求,全体纪检监察干部要心存敬畏和戒惧,增强纪律观念和规矩意识,做遵纪守法的表率。要充分发挥纪检监察干部监督机构的作用,完善自我监督机制,切实加强对纪律审查岗位和关键环节的监督,坚决防止跑风漏气、以案谋私等行为。要坚决查处纪检监察干部自身违纪违法问题,用铁的纪律打造党和人民信任的纪检监察干部队伍。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要在市纪委和县委的坚强领导下,切实履职尽责,强化“两个责任”落实,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶,为维护神木改革发展稳定大局、开创神木科学发展新局面提供坚强保证!