今天:
市纪委通报2起关于干部工作作风松懈、不作为、慢作为问题典型案例
   来源:市党风政风监督室
   作者:
   发布时间:2018-08-31

  近期,市纪委监委对全市各镇办各部门及驻神各企事业单位贯彻落实各级作风建设相关规定情况进行了专项督查。现将2起履职不力的问题和处理情况通报如下:

  1、住建局批后管理科督察中队中队长高发明、神木镇呼家圪台村四组组长张治田工作作风懈怠问题。2016年5月,城建监察大队对巡查发现正在违规修建的神木镇呼家圪台村两栋居民楼下达了停建通知书。2017年6月,该两栋楼取得了建设工程许可证,开始施工,批准层数均为3F/1F。2017年8月,该两栋楼层数均已违规修建至7F/1F。住建局批后管理科督察中队中队长高发明,不正确履行监管工作职责,对监管范围内的超层数违建疏于监管,工作失职,受到警告处分。张治田身为神木镇呼家圪台村四组组长,不正确履行工作职责,小组内两栋居民住宅违规超高修建,破坏农村人居环境,工作失职,受到党内警告处分。 

  2、森防办主任王龙,城建监察大队副大队长折鹏党、二中队中队长王虎不正确履职问题。2017年9月,东山森林公园防火设施建设项目在未取得规划许可证和施工许可证的情况下违规开工建设。森林防火指挥部办公室主任、该项目负责人王龙不正确履行工作职责,未按规定办理相关手续,违规施工建设,市纪委对其予以诫勉谈话。城建监察大队副大队长折鹏党、二中队中队长王虎对该违规施工建设项目监管不力,市纪委对其2人予以谈话提醒。

  广大党员干部特别是领导干部一定要从中汲取教训,引以为戒,从严要求自己,切实履行好本职工作,努力维护党员干部形象。