今天:
高家堡镇举行“党建引领 脱贫攻坚”知识竞赛
   来源:神木市纪委
   作者:杜红梅
   发布时间:2018-10-25

   

  比赛现场,选手们在抢答 

  金秋十月遍地黄,秋风潇潇天变凉,干部扶贫热情却高涨,近日,神木市高家堡镇举行了“党建引领 脱贫攻坚”知识竞赛,旨在推进全镇脱贫攻坚工作,进一步巩固干部精准扶贫政策理论基础知识,提升脱贫攻坚业务能力。    

  比赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,内容紧扣脱贫攻坚政策知识,具体涵盖了贫困户识别标准、贫困户及贫困村退出标准、贫困户核实条件、“六个精准”和扶贫工作人员职责等。来自该镇高家堡片、乔岔滩片、河西片等7个片区的代表队积极参赛,比赛过程中选手们热情高涨,积极答题,赛场气氛热烈。经过激烈角逐,最终,乔岔滩片代表队获得比赛冠军。 

  比赛结束后,一名获奖参赛选手激动地说:“为了这次比赛,大家不分昼夜的准备资料,背诵知识,真的做到了扶贫知识入脑入心,这样在扶贫道路上,就有了自信的理论基础,可以帮助贫困户更加深入地了解脱贫攻坚政策,从而早日实现脱贫。”