今天:
大柳塔试验区政府举办财政业务培训班
   来源:大柳塔试验区
   作者:王军
   发布时间:2018-10-23

  为进一步提高试验区政府财务人员财政业务水平,提升基层单位财务管理质量,严格规范财务收支行为,确保试验区财政经济健康稳步运行,近日,大柳塔试验区政府组织了为期1天的财政业务知识培训,培训集中了试验区各局办财务负责人、报账员和学校财务人员,共计50余人参加了培训。

  此次培训旨在进一步加强财政管理基础工作和基层财政建设、提高财务干部政策水平和工作能力、增强财务人员执行财政政策的能力、业务操作能力和解决实际问题的能力。由试验区邀请西北大学资深培训讲师王颖老师授课。王老师主要从财政预算法、政府会计准则、财政国库集中支付管理等方面的知识点进行了详细解读。尤其是对最新财政政策文件、支付报账常见问题等进行解读,及时解决了基层财务人员日常工作中遇到的问题,进一步规范了基层单位财务审核报账流程与管理工作。 

  课堂上,大家聚精会神地听讲,课余时间,大家踊跃发问,将自己实际工作中遇到的难题提出来请教老师,一起探讨,现场学习氛围异常浓厚。大家纷纷表示,培训很实用,操作性很强,要加强和老师的联系,更多更好地解决实际工作中遇到的难题。