今天:
店塔:正风肃纪督促干部节后“收心归位”
   来源:神木市店塔镇
   作者:贺园
   发布时间:2018-10-19

  为了有效防止庸懒散漫、不在状态等“节后病”发生,使全体党员干部以更好的状态投入到工作上。近日,店塔镇纪委围绕节后工作纪律等情况,在全镇范围内开展正风肃纪专项检查,督促党员干部“收心归位”。

  据悉,此次开展专项督查行动,采取明查暗访、询问记录等方式,对干部到岗、遵守纪律和在岗履职等情况进行监督检查。督查发现,绝大多数单位干部都能够严格按照规定时间到岗上班,精神状态良好,工作井然有序,能迅速进入工作状态。但督查中发现部分村干部存在不守岗位,忙于自家农活等问题,部分干部职工存在迟到、请假手续不完善、上班期间离开岗位等问题。对此,镇纪委根据情节对相关责任人予以谈话提醒和诫勉谈话,并将存在的问题向包站领导和单位主要负责人进行了反馈,要求当事人深刻反思,其单位迅速整改到位。 

  通过节前、节中和节后的作风纪律督查,有效促进了全镇干部自觉遵守工作纪律,起到迅速“收心归位”的作用,严明了工作纪律,防止了节日综合症的滋生。下一步,镇纪委将继续推进党员干部作风建设常态化,确保扶贫、环保等各项农村工作有序开展。