今天:
大柳塔纪委:“三个早教育”筑牢新任村“三委”干部廉政防线
   来源:大柳塔试验区纪委
   作者:
   发布时间:2018-07-12

  为进一步提升试验区新任村干部廉洁自律意识,提高执行政策、推动发展、服务群众、依法办事和解决问题的能力,近日,大柳塔试验区纪委多策并举,对各村“三委”负责人进行了党风廉政教育。

  廉政谈话,早作提醒。就基层干部如何增强党性,搞好廉洁从政,试验区党委组织全体新任村“三委”干部进行廉政谈话。重温了党的光辉历程,从中吸收养分,淬炼人格、锤炼党性,努力把党的优良传统发扬光大。要求全体新任村干部严格遵守党规党纪,自觉接受群众监督,要坚定理想信念敢担当、要锤炼党性扬正气、要奋发有为勇当先、要清正廉洁勤修身,把思想和行动统一到党委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到壮大集体经济,实现小康的目标任务上来,在奋力开创大柳塔试验区改革创新发展的实践中大显身手、再立新功。 

  党性教育,早作培训。为了坚定新任村干部理想信念,提高党性修养,试验区邀请西北大学马克思主义学院党委书记、陕甘宁革命根据地研究会副会长马朝琦教授进行了题为“弘扬延安精神,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”的宣讲,深刻阐述了什么是延安精神、延安精神的丰富内涵,以及如何继承延安精神、践行党的历史使命,丰富了新任村干部的理论基础、奋斗精神以及为民情怀。 

  警示教育,早敲警钟。为了筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,试验区党政领导班子成员、机关党员干部以及新任村党支部书记、主任、监委主任等前往榆林监狱接受了廉政警示教育。在工作人员的带领下,大家参观了“高墙电网”内服刑人员的劳动场所、生活场所以及警示教育展厅,并听取了职务犯罪人员的现身说法。通过身边事、身边人这些触目惊心的现场警示教育使党员干部受到了一次心灵的洗礼,增强了大家的廉洁从业意识。