今天:
大柳塔试验区纪委多举措持续巩固打好污染防治攻坚战
   来源:大柳塔试验区纪委
   作者:
   发布时间:2018-07-12

  为了助力大柳塔试验区政府打好污染防治攻坚战,大柳塔试验区纪委以问责倒逼责任落实,坚持挺纪在前,严肃执纪问责,持续释放正风肃纪强烈信号,切实增强打赢污染防治攻坚战的政治震慑和法纪震慑,助力打好试验区政府污染防治攻坚战。

  强化组织领导。大柳塔试验区政府结合实际制定专项治理工作方案,成立专项治理领导小组,及时邀请神木市相关单位,召开专题动员部署会和工作调度推进会,强化工作落实。大柳塔纪委积极参与,主动作为,形成了齐抓共管工作格局。

  强化督查机制。坚持常抓不懈,纪委每周入村走访督查一次,形成了周检查、月通报的常态化监督机制。试验区政府统筹调度和发挥公安、能源、土地、矿管、环保等各职能部门作用,

  强化法纪震慑效果。每天对各社区治理非法储煤场、非法砂石料厂清理工作进度通报曝光,纪委跟踪督查。目前因该项工作党纪问责2人,提醒谈话村委负责人14人,截止7月初,取缔非法储煤场61处,砂石料厂6处 ,在全试验区范围内形成强有力震慑作用。