今天:
神木气象局:集中开展冯新柱案专题警示教育
   来源:神木气象局
   作者:朱瑶
   发布时间:2018-06-11

  为彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,神木市气象局将冯新柱案作为气象部门第17个党风廉政宣传教育月的重点内容,集中开展了系列警示教育活动。

  一是召开冯新柱案“以案促改” 警示教育会。传达学习市委有关文件精神,安排部署气象部门“以案促改”学习教育工作,明确“以案促改”各项工作任务。 

  二是创新形式,强化警示教育。用好冯新柱案等反面教材,有针对性、有重点地组织专题学习,向全局党员干部发放了《习近平谈治国理政》、《梁家河》等书籍,组织开展自学和“三会一课”集体学习。精选《永远在路上》、《权》等党风廉政宣传教育片,通过视频播放,以案明纪,以案促教,围绕案例开展研讨交流。开展“不忘初心,牢记使命”主题征文活动,每名党员撰写原创“千字文”,弘扬正能量。 

  三是加大“四风”整治力度,推进作风建设。加大自查整改力度,加强党员干部作风建设。明确责任,突出重点,强化落实,对贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正形式主义、官僚主义问题情况深入进行自查再整改,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决整治“慵懒散”、表态多调门高、行动少落实差等不担当不作为突出问题,严肃查处违纪问题,坚决防止“四风”反弹回潮,努力建设一支高素质的党员干部队伍。