今天:
神木市公安局以转会风带动转作风
   来源:神木市公安局
   作者:谢爱芳
   发布时间:2018-06-14

  近日,神木市公安局加强对会风会纪的监督检查,力求从会风会纪、精神面貌、警容风纪等日常事务抓起带动全局进一步转变工作作风。

  一是加强会议请假管理。要求参会人员站在讲政治、讲大局的高度,充分认识严肃会纪、改进会风的重要性和必要性,严格按照会议时间、会议范围、着装要求组织参加会议,不断增强执行会议要求、遵守会场纪律的思想自觉和行动自觉。

  二是明确会场纪律要求。参会人员要严格遵守会场“六项纪律”,未按规定着装的不得进入会场、要在指定座位就座、要关闭通讯工具或将通讯工具设置为静音状态,不准在会场接打电话、大声喧哗、交头接耳、随意走动、打瞌睡、玩手机、吸烟以及做与会议无关的杂事、不得无故迟到、早退、并对涉密的会议内容要保密等。

  三是做好会议准备工作。会议组织单位要及时与会议审核、管理人员进行沟通协调,做好会议通知、会场布置,设备调试、签到报到、会议记录等工作,并提前做好会议中需要的材料发放、视频演示等准备工作。

  四是加大监督检查力度。警务督察大队对市局召开的各类会议的会纪会风进行全程监督检查,采取会前督促、会中提醒、会后警示以及现场督察、视频督察相结合的方式,对不按照要求参加会议或违反会议纪律的单位和人员进行详细登记,对迟到早退、无故缺席、交头接耳、随意走动、玩手机、打瞌睡等影响会场秩序的单位和个人通报批评。

  五是强化违纪问责处理。实行每会一通报,对违反会风会纪的情况通报到具体单位和具体人,并在年度工作目标考核中予以扣分。对屡次违反会场纪律、造成不良影响、贻误工作甚至造成严重后果的,责成有关单位或个人作出书面检查,并按照相关规定要求,依规依纪严肃处理,全面净化亮化会场纪律。