今天:
一杯现场教育茶 清心醒脑又润肺
   来源:神木市神木镇纪委
   作者:高会伟
   发布时间:2018-06-13

  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”近日,神木镇人民路小区党支部组织党员到神府革命纪念馆和神木市看守所实地参观学习,给各党员干部饮一杯现场教育茶,强化初心意识、红线意识。

  “从第一次国内革命战争开始,到解放战争结束,神府革命纪念馆展示了神府革命的光荣斗争历史,共陈列了革命战争中牺牲的神木籍1002名英烈的事迹。”在神府革命纪念馆,一块块展板记录了神府革命英烈为实现中华民族独立和解放浴血奋战的光辉的事迹和艰苦的革命生涯。全体党员认真听取了讲解员讲述的革命先烈们积极投身革命,用鲜血和生命与土豪劣绅、日寇、国民党反动派进行不屈不挠斗争的辉煌历史。

  在神木市看守所,党员们实地查看了管理模式和在押人员的日常生活,观摩了关押区、活动区、视频监控区、医务保健所、监所、食堂等场所和对在押人员的教育改造、心理干预等工作流程,零距离接触了“高墙电网”内的违法犯罪人员。通过活生生的反面警示案例,给每位党员上了一堂深刻的党风廉政警示教育课。

  这次活动使党员们的思想得到净化、心灵受到洗礼、党的“宗旨”意识更加牢固、廉洁自律意识明显增强。大家纷纷表示,要珍惜今天这来之不易的幸福生活,时刻保持清醒头脑、坚定理想信念、永葆共产党员的本色,做爱岗敬业的楷模、遵纪守法的表率。