今天:
神木市孙家岔镇纪委重拳出击治“村霸”
   来源:孙家岔纪委
   作者:马向利
   发布时间:2018-06-11

  “对一名撕毁选票、扰乱选举秩序的人员行政拘留10日,同时给予了党纪处分”。

  开展扫黑除恶专项斗争工作以来,孙家岔镇纪委先后2次下发工作方案、4次召开专题会议进行专题研究部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

  通过事先摸底调查,在农村“两委”换届前,排查出各类矛盾和可能影响换届的突出问题5条,对14个行政村“村霸”开展全面摸底调查,确保了换届工作的正常开展。

  在换届期间镇纪委对村“两委”换届工作进行了全程指导监督,贯穿于提名推荐、考察、公示、选举等各个关键环节,杜绝“村贪”、“村霸”操作选举,防止有劣迹分子选进村“两委”班子。镇纪委坚持严肃查处违法违纪行为,严厉打击“村霸”和宗族恶势力,以及坚决查处通过胁迫、骗选、贿选等方式干扰破坏选举的活动,着力营造风清气正的换届环境。目前,全镇14个行政村的支部换届已经结束,村委换届也接近尾声。

  下一步,孙家岔镇纪委将以铁的法律、铁的作风、铁的手腕,再下重拳、再出狠招,掀起打击黑恶势力的热潮,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。