今天:
神木市公安局举办廉政警示教育专题讲座
   来源:神木市公安局
   作者:谢爱芳
   发布时间:2018-06-05

  为切实增强基层公安干警遵守各项警规警纪的主动性和自觉性,5月29日,神木市公安局以现阶段正在开展的纪律作风教育整顿活动为契机,特别邀请驻榆林市公安局纪检监察组咸治斌同志为干警们做了题为《学条规守纪律 讲规矩 做合格人民警察》的廉政警示教育专题讲座。

  讲座中,咸治斌同志以实现伟大“中国梦”为切入点,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,认真阐述了现阶段反腐败工作的具体措施、新的动向及其发展趋势,并对加强党的纪律建设的重要意义进行了具体阐述。重点针对加强警规警纪建设的举措、严守警规警纪的要求、触犯警规警纪的后果进行了详细阐释,并穿插榆林市范围内的公安干警违纪违法典型案例的讲解、剖析。同时,咸同志对干警们提出了殷殷期望,希望大家在今后的从警工作中做到“六慎”(慎初、慎微、慎独、慎好、慎友、慎终),一方面从正面加以引导,另一方面则从反面进行警示,提醒广大干警要心存戒惧、懂规矩、守底线、知敬畏。

  该次讲座紧贴公安工作实际,既明确了条规、纪律、规矩等方面的具体内容要求,又结合身边典型事例以案释纪、警醒教育身边人。整个讲座内容丰富详实、语言通俗易懂,具有较强的理论性、针对性和警示性,干警们纷纷表示受益匪浅。