今天:
神木:打黑除恶大宣传 造大声势 先声夺人
   来源:神木纪委
   作者:马明明
   发布时间:2018-11-08

  中省和榆林市扫黑除恶专项斗争工作会议召开之后,神木市委、市政府及时传达贯彻各级部署要求,第一时间召开工作会,成立领导小组,出台具体方案,调动所有宣传力量,利用一切宣传资源,采取各种宣传方式,广泛宣传发出总动员,为打黑除恶专项斗争的胜利,奠定了结实的舆论基础。

  创新宣传形式,增强工作实效。精心编排节目内容,将扫黑除恶工作与群众喜闻乐见的文艺节目以及书法、绘画等比赛项目相结合,同时充分利用涉黑涉恶典型案例进行深入广泛宣传。重点在人员密集的场所发放宣传手册,宣讲相关知识,动员群众积极参与扫黑除恶工作。通过开展“三帮三带”活动,开展经常性的走访调研和法纪宣传教育,加强对群众的思想宣传教育,将潜在黑恶势力处置在萌芽状态。

  拓宽宣传渠道,扩大群众参与。充分利用传统媒体和新媒体,通过电视台、报纸、网站以及微博、微信平台进行宣传报道,及时推送工作动态。在广场、车站、校园、交通主要干道等重要节点悬挂横幅,出动广播宣传车,利用酒店、出租车、公交车、商户等LED屏幕长期滚动播放扫黑除恶宣传标语、政策法规、工作动态等内容。在神木电视台、神木报宣传扫黑除恶200多次;利用微博、微信平台推送工作动态400余条,发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》40000多份。

  丰富宣传内容,提高思想认识。大力宣传党的主张、传播党的声音,正确引导群众思想转变,逐步提高思想认识,对扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点等进行宣传,让群众充分认识到黑恶势力对社会的严重危害性。大力宣传换届步骤、纪律要求等内容,教育引导群众积极有序、依法依规参加选举,形成良好氛围。同时,积极宣传有奖举报政策,开设举报信箱21个,公开举报电话26个,鼓励、动员社会各界主动提供涉黑涉恶线索,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  截至9月底,纪检监察机关共立案6起,党纪政务处分9人,组织处理1人。公安机关共破获各类案件97起,刑事拘留108人、逮捕40人、起诉21人,打掉涉恶团伙2个涉案28起,刑事拘留团伙成员12人。