今天:
大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进神木
   来源:
   作者:白焕霞
   发布时间:2018-11-06

  11月1日,由榆林市纪委、市文广局联合举办的大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进神木,张生平、杨晓琦、高云霄、蔡文东等全体在家的市领导,镇街党委书记、镇长(主任)、纪委书记,市直各部门单位科级干部,各事业单位主要负责人,市属企业董事长、总经理、党委书记、纪委书记,全体纪检监察干部等1124人共同观看了演出。

  整场演出在凌冽的寒风和漫天的大雪中拉开序幕,演员们用真情感人的台词对白,婉转圆润的晋剧唱腔,讲述了一个个鲜活的故事,再现了党的好干部焦裕禄在艰苦的条件下,迎难而上、无私奉献,带领兰考县广大群众治理三害,与百姓共担苦难的开创精神和朴素情怀,为全市领导干部及广大群众奉献了一道弘扬正能量、讴歌奉献精神的“廉洁”文化大餐,现场观众不时爆发出热烈的掌声。 

  演出结束后,广大干部职工纷纷表示,以焦裕禄同志为楷模,以焦裕禄品质为镜子,以焦裕禄精神为标杆,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,坚持立党为公、执政为民,以实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务。坚持实事求是,深入调查研究,真正把求真务实融入到自己的工作和生活中来,自觉接受组织和人民群众的监督,严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党员的浩然正气,为神木经济社会发展作出新的贡献。 

  据悉,《焦裕禄》是由府谷县文工团用一年多时间,倾力打造的一部融思想性、艺术性、观赏性为一体,弘扬时代主旋律的晋剧。该剧通过“火车站礼送灾民”“瓦窑村访贤举才”“买粮救荒”“带病抗洪抢险”“痛斥浮夸风”等一个个鲜活的故事,歌颂了党的好干部焦裕禄权为民所用、情为民所系、利为民所谋,全心全意为人民服务的崇高精神。榆林市纪委在全市组织开展廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演,就是以戏剧这一群众喜闻乐见的形式,让广大党员干部在观看戏剧中感受当年兰考的恶劣环境、贫穷落后,感受焦裕禄的清正廉洁、无私奉献,在过去与今天的对比中,在今天与未来的展望中,深刻领会焦裕禄精神的穿越时空、历久弥新,在受教育、受启发、受鼓舞的同时,对标先进,见贤思齐,把焦裕禄精神作为一面镜子认真照一照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。