今天:
我市组织领导干部到榆林监狱开展廉政警示教育活动
   来源:神木纪委
   作者:神木纪委
   发布时间:2018-11-05

   11月1日,我市组织领导干部到陕西榆林监狱开展廉政警示教育活动。市人大常委会主任杨晓琦,市政协主席高云霄,市委副书记蔡文东,市委常委雷晴初、刘亚萍、李文江、杨树武、任英乐、马智磊等市上领导参加。

  活动中,杨晓琦一行走进榆林监狱,实地参观了罪犯劳动技能培训基地、服刑人员的生活区、学习区和劳动区,认真观看了警示教育基地真实案例展板、视频,接受生动直观的廉政教育。 

  在随后召开的全市党政领导干部廉政警示教育现场会上,2名犯罪服刑人员以自身犯罪经历,深刻剖析和反思教训,向大家作了忏悔报告,给全体党员干部上了一堂生动的预防职务犯罪课。党员干部一致表示,此次参观观感震撼,警示和震慑效果显著,切实感受到了自由的宝贵,真正体会到了违法违纪的沉痛代价。今后将更加坚定理想信念,坚持正确的价值观,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守纪律红线、法律底线,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。 

  会议要求,各镇街、部门要认清形势,站在全面从严治党新的历史起点上,抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要高度重视,充分认识当前我市全面从严治党方面存在的突出问题,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实加以整改。要主动作为,夯实主体责任,严明纪律规矩,抓好整改落实,切实把全面从严治党各项要求落到实处,不断开创全面性从严治党新局面,为神木转型升级、追赶超越作出新的更大贡献。 

  市委办、人大、政府办、政协、市直各部门、各园区、各镇街、石峁遗址管理处以及市属国有企业党政主要负责同志等共计150余人参加此次活动。