今天:
神木:通报45起典型问题涉31家单位
   来源:陕西日报
   作者:高尚
   发布时间:2018-11-02

  神木市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,“严”字当头,通过专项巡察、日常督查、曝光问责等方式,深入落实中央八项规定精神,狠抓干部队伍作风建设。今年以来,纪委网站分10次对45起违反中央八项规定精神、生态治理以及侵害群众利益的典型问题进行了通报曝光,共涉及乡镇、部门31家单位。

  在神木市纪委监委微信公众号和纪委监委网站平台上,利用文字、图片和微视频等多种形式,及时发送党纪党规、廉政警示、案例通报等信息,不断加强网上警示教育提醒的力度。尤其在重要时间节点通过编发廉政微信、下发通知等形式,为全县党员领导干部打好廉洁“预防针”,教育提醒广大党员领导干部严格落实相关纪律要求,警钟长鸣、震慑常在。

  神木市纪委监委通过畅通监督举报渠道,借助群众的监督热情和媒体的平台支撑,切实发挥举报电话、信箱、网络等多种监督方式的作用。对易发“节日病”的重点部位、重点场所、重点岗位进行随机抽查、突击检查和专项检查,对违反中央八项规定精神行为形成日常督查的常态化,让全县党员领导干部时时紧绷廉洁自律这根弦。