今天:
汲取梁家河精神力量 做合格纪检监察干部
   来源:神木市纪委
   作者:杜红梅 马明明
   发布时间:2018-09-29

   

  为进一步推动全市广大青年深入学习了解习近平在梁家河的七年知青岁月,深刻领会其中蕴含的价值追求和精神实质,近日,由神木市委宣传部主办的“《梁家河》和我的故事”演讲比赛在神木图书馆举行,来自全市各行各业的共44名选手经过了5个多小时的激烈初赛,最终16名选手参加了决赛。神木纪委监委很重视此次活动,号召单位干部积极参加,最终来自纪委宣传部的杜红梅同志在决赛中取得了优异成绩,获得了表彰。

  比赛中,杜红梅用质朴的语言、动人的事例和真实的情感诠释了她对于《梁家河》一书的理解和感悟。她围绕梁家河大学问,讲述青年习近平的故事,结合自己的八年基层生活实际,立足自身岗位,分享着自己的感动。她认为《梁家河》这本书的最大意义在于:教育和激励现在的年轻人,要体会老一辈吃的苦,要明白美好的生活来之不易。要学会吃苦,学会实干,学会笑着面对一切,做一个守规矩的人,做一名合格的纪检监察干部。充分展现了纪委青年人朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

  比赛结束后,神木市纪委副书记、监委副主任倪利军对杜红梅同志进行了口头祝贺,并进一步要求本单位广大青年深入学习《梁家河》,深刻领悟习近平为民造福的初心、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,激励青年同志汲取精神力量,以实际行动弘扬时代精神,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。