今天:
天上不会掉馅饼 警惕身边有陷阱
—神木纪委监委全体领导干部观看《危情谍影》
   来源:神木市纪委
   作者:杜红梅
   发布时间:2018-09-21

 

  9月18日,窗外下着淅淅沥沥的小雨,仿佛天气也在提醒着国人:勿忘“九一八事变”,勿忘国殇!窗内,神木纪委监委全体领导干部正在观看《焦点访谈》播出的《危情谍影》,即“2018-雷霆”专项行动破获百余起台湾间谍案件的视频。


  视频报道台湾间谍情报机关以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,而重点转向大陆青年学生。让所有领导干部震惊的是一般只出现在影片中的间谍与反间谍的“故事”,它却悄悄地渗透进了我们平常的生活、学习和工作中,且更具隐蔽性,更不容易被察觉。

  看完视频后,一位年轻干部感慨:台湾间谍之所以瞄准大陆青年学生,还在于学生单纯,信念不坚定,缺乏历史主义教育,缺乏反间谍法律的普及教育。这些看似平常的间谍行为,对个人和家庭的生活,对国家的安全却起着很大的破坏性,必须引起高度警惕。 

  最后,神木市纪委副书记、监委副主任倪利军引用影片结尾的一句话:“警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐”,提醒全体领导干部一定要树立正确的人生观、价值观、世界观,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,做一个遵纪守法、廉洁自爱的纪检监察好干部。