今天:
神木能源集团领导班子召开冯新柱案 “以案促改”专题民主生活会
   来源:神木能源集团
   作者:李睿
   发布时间:2018-07-10

  根据市委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作的实施意见》的要求,近日,神木能源集团领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,集团公司领导班子全体成员出席会议,各党总支(支部)书记、纪检组长、各子(分)公司、集团公司各部室负责人列席会议,会议由董事长乔增飞主持。

  会上,乔增飞传达了市纪委冯新柱案“以案促改”工作会议精神,代表集团公司领导班子作对照检查。随后,班子成员聚焦冯新柱案暴露出来的问题,结合个人思想、工作和生活实际,以案为鉴、举一反三,进行深入的问题查摆和原因剖析,开展了坦诚相见、实事求是的批评与自我批评。对照检查结束后,全体参会人员互相进行了评议,指出了存在问题、弘扬了民主作风、促进了班子团结,有力推动了“以案促改”工作任务的落实。 

  会议认为,中央严肃查处冯新柱案件,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚强意志。会议要求全员要从冯新柱案中深刻汲取教训,对照冯新柱案暴露出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,查找行为偏差,明确整改方向,切实引以为戒。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央全面从严治党和脱贫攻坚重大决策部署落到实处。 

  会议强调,要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事、按法律规范办事、按制度程序办事。要继续深入推进脱贫攻坚工作,进一步强化帮扶责任,确保圆满完成脱贫任务。要进一步提高对固定资产投资入统重要性的深刻认识,切实增强做好投资工作的责任感和使命感,强化组织领导,主动服务保障,采取有力措施,确保投资任务圆满完成。要继续不折不扣的执行“三重一大”事项集体决议制度,不断健全领导班子议事规则和决策程序,坚决落实民主集中制,扎紧扎牢制度笼子,以良好的企业政治生态,推动集团公司各项工作再上新台阶。