今天:
正风肃纪从舌尖开始
   来源:神木市纪委
   作者:贾秀艳
   发布时间:2018-06-01

  近日,神木市纪委、监委联合财政局、审计局、机关事务管理局、接待办共同出台《关于规范全区乡镇机关灶管理实施办法》。《办法》从公务接待、会议用餐、干部用餐、账务管理、监督检查等方面作出规定,其中公务接待来客安排与镇办机关干部职工同标准就餐。确需安排接待的,每人每天不超过140元,其中早餐不超过20元,午餐和晚餐均不超过60元,不得上烟上酒。

  神木市纪委副书记、监委副主任倪利军同志表示,从本办法施行之日起,全市机关干部下基层必须严格按照办法执行,为基层党员干部作出表率示范,纪委、监委将对各镇办机关灶公务接待问题进行监督、检查,发现一起,严肃问责一起,对典型案件公开通报曝光。”

  一直以来镇办机关公款超标接待的问题,始终没有完善有效的监管制度。《办法》的实施填补了制度的缺失,有效遏制了大吃大喝、铺张浪费的问题,解决了乡镇接待任务多、负担重的问题,拉近了领导与基层干部的感情。