今天:
神木市监察委员会正式组建成立
   来源:神木市纪委宣传部
   作者:马明明 贾秀艳
   发布时间:2018-02-09

    2月9日上午召开的神木市第一届人民代表大会第二次会议上,杨树武全票当选神木市首任监察委员会主任。2月9日下午,神木市第一届人大常委会第四次会议根据杨树武同志的提名,任命刘在良、倪利军为神木市监察委员会副主任;马宝亮、贺喜存、贺亚平、贺军为神木市监察委员会委员。新任命的市监察委员会副主任刘在良、委员马宝亮作为代表分别在会上作了表态发言,随后两名副主任、四名委员一并向宪法庄严宣誓。标志着神木市监察委员会正式组建成立。

                 神木市委常委、纪委书记、监委主任杨树武向宪法宣誓

                           神木市监委副主任、委员向宪法宣誓

   国家监察体制改革是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是深化全面从严治党的重大实践创新,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。神木市高度重视,市委张生平书记亲自担任“施工队长”,主动对标中省市要求,组织制定详细实施方案,明确了时间表、路线图和任务书,市人大、编办等有关部门全力支持,市纪委杨树武书记亲自组织协调、沟通对接、全力推进,按时成立了神木市监察委员会。新组建成立的监察委员会,将与市纪律检查委员会合署办公,共同担负着维护宪法和法律权威、依法监察公职人员行使公权力、调查职务违法和职务犯罪、开展廉政建设和反腐败工作等重要职责,为神木加快追赶超越,率先全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。