您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县纪委召开十届二次全会

来源: 市纪委   作者: 贾秀艳 刘怀林   时间: 2017-03-09 浏览次数: 

  3月3日,神木县纪委十届二次全会召开,县委副书记、县长封杰出席会议并作重要讲话,杨晓琦、高云霄、蔡文东、张增光、雷晴初、高景林、李文江等领导出席会议。县委常委、县纪委书记李进斌主持会议,市纪委常委谢安洲受邀出席大会。

  封杰指出,过去一年全县深入学习贯彻党的十八届六中全会和中省市纪委全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习《准则》和《条例》,增强了广大干部的思想意识,持续巩固了风清气正的党内政治生态,规范了党内政治生活;我县各级党组织和纪检监察机关全面落实党风廉政责任清单,严格执纪问责,积极配合市委开展巡察工作;为我县重大决策部署的贯彻和落实提供了有力保障,实现了我县“十三五”良好开局。

  封杰强调,当前我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然不容乐观,我们必须持续加压发力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终把纪律和规矩挺在前面,触犯纪律坚决查处。把习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神学懂学透,准确理解和把握“四个全面”的战略布局和战略思想,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,切实把全县党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

  会上,李进斌代表县纪委常委会做了《提高政治站位、忠诚担当尽责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告。

  报告指出要巩固反腐败斗争压倒性态势,严肃党内生活,强化党内监督,进一步净化党内政治生态;要牢牢抓住“监督执纪问责”三项职能,进一步压实全面从严治党政治责任,以问责激发担当精神,以问责倒逼责任落实;要持之以恒落实中央八项规定精神,深入开展专项整治,狠纠“四风”问题;深化监察体制改革,进一步激发工作活力;全面看齐对标,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;为我县奋力“追赶超越”,率先全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

  各镇办党政正职;县委和县级国家机关各部门、县直属事业机构,各人民团体领导班子成员及下属事业单位党政正职;全县纪检监察系统全体干部列席会议。