您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木县纪委监察局召开干部作风集中整顿暨追赶超越大讨论动员会

来源: 神木纪委   作者: 李伟雄、院娇   时间: 2017-02-27 浏览次数: 

224下午,神木县纪委监察局召开干部作风集中整顿暨追赶超越大讨论动员大会。纪委副书记刘在良出席并作重要讲话,纪委副书记倪利军主持会议。委局机关和各派驻纪检组全体领导干部参加会议。

会上,纪委常委贺喜存和马宝亮分别宣读了《中共神木县纪委神木县监察局关于开展作风集中整顿的实施方案》、《神木县纪委监察局“追赶超越”大讨论活动实施方案》,纪委组织部部长呼延涛宣读了《关于进一步严明党员干部纪律作风的规定》。

为抓好贯彻落实,纪委副书记刘在良强调了四点意见:一是高度重视,切实提高认识。开展干部作风整顿是促进思想解放、激发干事热情、提升服务效能、提高发展成效的重要举措,全体纪检监察干部要把加强作风建设内化于心、外化于行,以过硬的能力素质为全县追赶超越贡献力量。二是把握重点,坚持问题导向。聚焦干部思想空虚、政令不畅、担当缺乏、脱离群众、落实不力、文山文海、效率低下、管理松散的八个突出问题,深入查摆,哪里有问题就整改哪里,坚决杜绝走过场。三是精心组织,推动方案落实。按照方案要求,把握时间节点,抓住学习动员、查摆问题、整改提高、建章立制四个阶段的重点工作,完成规定动作,扎实推进活动落实。四是建章立制,形成长效机制。既要在查摆问题上治标,又要在制度建设上治本。梳理完善各项规章制度,对倾向性问题和薄弱环节,探索有效做法和管用经验。

就贯彻会议精神,倪利军提出四点要求:一要对干部作风整顿有清醒的认识、积极的态度,从思想上高度重视,工作上认真负责,树立纪委干部良好形象;二要深刻剖析,彻底查摆问题。随着全面从严治党新形势、新任务的发展变化,一些干部习惯于上传下达、按部就班,在抓落实上不动脑筋、不想办法,全体干部要通过此次干部整顿找准症结,对症下药,解决存在的问题。三是要严格督查,确保活动取得实效。采取明察暗访等多种形式加大督查力度,切实严明纪律、严守原则、严格要求,推进各项工作规范化、制度化建设。四要聚焦追赶,奋力超越。紧密联系实际,确定追赶目标,统一思想、凝聚共识、直面困难、提升境界,紧盯先进谋发展,努力争先进位,找准发展路径,在追赶超越上取得重大突破。