您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

市直各纪检组集中观看《打铁还需自身硬》 上好新年第一课

来源: 市纪委宣传部   作者: 刘冲   时间: 2017-02-22 浏览次数: 
  
  
  为从严管好全市派驻机构纪检监察干部,不断提升干部队伍政治素养和业务能力。2月10日,市纪委组织市直派驻机构纪检组长、监察室主任集中观看中纪委系列专题片《打铁还需自身硬》上中下3篇,进一步强化执纪者必先守纪、监督者更受监督意识,上好新年第一课。市委常委、市纪委书记张凯盈出席并讲话,市纪委副书记杨明彪主持。

张凯盈在讲话中指出,专题片充分体现了我们纪检监察机关“自曝家丑”的勇气和“刀刃向内”的担当,要深刻领悟专题片的警示教育意义,要认识到“灯下黑”的问题确实是存在的,解决“灯下黑”的问题也是迫切的,自身不过硬就会出大问题;要认识到纪检监察机关不是天然的保险箱,在全面从严治党的大环境下,对纪检监察干部要求更严格,打铁必须做到自身硬;要认识到加强制度建设和自身建设,是把监督执纪的权力关进制度笼子里的关键,要着力构建纪检监察干部不敢腐、不能腐、不想腐的机制。要认识到《监督执纪规则》是解决“灯下黑”问题的现实需要,是纪检监察干部履职的保障和利器,要切实做好学习贯彻。

张凯盈强调,要进一步加强学习,不断提升政治素养和业务能力。要系统学习十八大三中、四中、五中、六中全会精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话和中省纪委全会精神,进一步增强“四个意识”,准确把握全面从严治党的深刻内涵。要把学习贯彻《监督执纪工作规则》作为当前和今后的一项重要政治任务,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。

张凯盈要求,全市纪检监察干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,带头做党章党规党纪的践行者、推动者、捍卫者,坚持做到打铁还需自身硬。一要思想上过硬,切实把思想统一到中央的决策部署上来;二要贯彻落实中央路线方针政策上过硬,不折不扣维护以习近平总书记为核心的党中央权威;三要担当精神过硬,敢于担当,勇于担当,善于担当;四要对个人要求过硬,争做一名“忠诚干净担当的”优秀纪检监察干部。