您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木:公开通报不松劲 驰而不息纠“四风”

来源: 神木县纪委网站   作者: 折志君   时间: 2017-04-05 浏览次数: 

       神木:公开通报不松劲 驰而不息纠“四风”

                     ——1-3月份神木县纪委查处违反中央八项规定精神案件9起,给予党政纪处分9人

 

  为了深入贯彻落实中省市纪委全会精神,根据榆纪发《关于开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作的通知》【2017】2号文件要求,神木县纪委高度重视,立即召开集中查处违反中央八项规定精神问题专题会议,会议旨在贯彻落实省市纪委要求,对查处工作进行安排部署,要求上下联动,层层夯实责任,集中查处一批违反中央八项规定精神问题。

  高度重视,迅速行动。全县纪检监察机关站在讲政治的高度,充分认识到这次集中查处工作的重要性,县纪委及时下发了《关于开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作的通知》【2017】18号文件,出台具体方案,组建工作机构,强化工作措施,分阶段、按步骤,把集中查处工作立即开展起来,密切关注新动向,不断采取新招数,坚决查处违反中央八项规定精神问题,把纠正“四风”往深里抓,往实里做,严防 “四风”反弹回潮。

  紧盯问题、严肃查处。这次集中查处违反中央八项规定精神问题为期两个月,重点查处六类问题:严肃查处用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动问题,严肃查处违规收送礼品、礼金、消费卡问题,严肃查处违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财问题,严肃查处公车私用或“私车公养”问题,严肃查处接收管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排问题,严肃查处违规发放津贴、补贴、奖金和实物等问题。抓住清明、五一这两个重要时节点,开展集中查处,实行重要节点与日常检查相结合,综合检查与专项检查相结合,突击检查与常规检查相结合,畅通举报渠道,公开举报方式,及时处置问题线索。县纪委对各级纪检监察机关集中查处情况进行专项督查,对工作停滞不前、查案工作不力、任务落实不到位的视情提醒督促、约谈问责,确保各项工作要求落到实处。

  深抓实做,注重成效。神木县纪委出台了集中查处工作方案,强化组织领导,明确工作任务,细化人员安排,夯实工作责任。成立6个专项督查组,与审计、交通、税务协调配合,采取明察暗访、突击检查、发票倒查、电子取证等方式对违反中央八项规定精神问题进行专项监督检查,对旅游景点、高速路口定点摄像进行筛查,并到部分单位审查公务用车油票、过路费入账报销情况,对公车私用或“私车公养”问题进行了监督检查。

  截止3月底,神木县纪委共查处违反中央八项规定精神重点问题案件9起,党政纪处分9人,并点名道姓公开通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号